JORNADA INAUGURAL DEL TORNEO CLAUSURA

El campeón Sanfra debuta con empate ante el Tauro

El actual campeón San Francisco FC igualó anoche 1-1 ante Tauro FC por la fecha inaugural del torneo Clausura de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

El encuentro celebrado en el estadio Rommel Fernández arrancó con el escuadra taurina provocando las mejores llegadas en los pies de sus dos atacantes, ambos exjugadores del Sanfra, José Luis Garcés y Amir Waithe.

Y fue casualmente Waithe, quien abrió el marcador al minuto 5 al aprovechar un buen centro por el sector izquierdo de Fernando Mena para vencer al arquero Vladimir Vargas con un preciso cabezazo. Waithe cumplió con la ley del ex y no dudó en celebrar la anotación pese a haberle marcado a sus excompañeros con quienes el torneo pasado había celebrado la obtención de la novena corona para el Sanfra.

Minutos después los de La Chorrera empezaron a entrar en juego luego de un flojo arranque. Los Monjes empezaron a subir sus líneas y a pelearle la posesión a los Toros del nuevo entrenador Alfredo Poyatos.

La primera llegada clara para el Sanfra ocurrió al minuto 28 cuando un error en la salida de los taurinos dejó solo al delantero Johnny Ruiz contra el arquero Kevin Melgar pero su derechazo se marchó afuera para el lamento de los pocos aficionados del equipo chorrerano.

Cinco minutos después volvió a amenazar el cuadro del técnico Gary Stempel en un tiro libre bien cobrado por el chiricano Martín Gómez que fue a parar al poste para la suerte de los Toros.

Y cuando todo parecía indicar que el partido se iba ir al descanso con la ventaja parcial para los locales cayó el penal.

Una doble mano en el área del lateral derecho Omar Córdoba fue sancionada por el árbitro y Ruiz no perdonó esta vez con un colocado golpe de derecha para la igualada 1-1.

Luego en el segundo tiempo ambos equipos parecieron estar satisfechos con el resultado dado que escasearon las llegadas de peligro.

Al final, al igual que ocurrió en la pasada fecha inaugural del torneo Apertura 2014, no hubo vencedores y todo terminó igual.

En otro partido disputado ayer, el CAI igualó 1-1 como local en el estadio Agustín Muquita Sánchez ante el Chorrillo FC.

Sergio Moreno abrió el marcador por los chorrilleros con un tiro penal al minuto 27 mientras que el CAI igualó al minuto 81 por intermedio de Alexis Góndola.

Para el CAI, equipo que lucha por no descender, sigue la mala racha que arrastra del torneo pasado y ya son 14 partidos seguidos sin ganar.

Hoy continúa la primera fecha del torneo Clausura 'Liga Cable Onda' con dos partidos programados a arrancar a las 6:00 p.m.

En el estadio Maracaná el Plaza Amador recibe al Atlético Chiriquí mientras que en el estadio Ernesto 'Cascarita' Tapia el Alianza FC se enfrenta al Árabe Unido.