Bolívar Espinosa, el mejor de Panamá en la Vuelta Internacional de San Carlos

La Vuelta a San Carlos se desarrolló en cinco etapas. Los ciclistas panameños se preparan para la Tour de Panamá. Cortesía

La Vuelta Internacional de Ciclismo de San Carlos, Costa Rica, cerró el domingo 23 de septiembre, y el chiricano Bolívar Espinosa fue el mejor de la representación nacional en la clasificación, informó la Federación Panameña de Ciclismo (Fepaci).

+info

Bolívar Espinosa le da otra victoria a Panamá en la Vuelta de Ciclismo a San CarlosEl panameño Alex Strah protagoniza vibrante victoria en la Vuelta a San Carlos

El evento de ciclismo terminó con una prueba de 106 kilómetros, en la quinta y última etapa, entre la municipalidad de San Carlos y el Parque de Ciudad Quesada.

El costarricense Daniel Bonilla (Colono Bikestation Kolbi) fue el vencedor de la última etapa con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 51 segundos.

El segundo en pasar por la meta fue el panameño Christofer Jurado (Panamá es Cultura y Valores), a 44 segundos, y tercero fue el local Josep Ramírez (Team GW A), a 54 segundos.

En resumen, los pedaleros panameños sumaron dos triunfos de etapas: Alex Strah (Panamá es Cultura y Valores) se apuntó la segunda y Bolívar Espinosa (Panamá es Cultura y Valores) la tercera, que fue una contrarreloj individual.

En la clasificación de metas volantes, el santeño David De Jesús Díaz Falconet (Rali Giant) cerró en la tercera posición con nueve puntos.

La Vuelta a San Carlos fue ganada por el tico Dylan Jiménez Arias (7C Economy Rent A Car), quien terminó como líder de la clasificación general tras acumular en cinco días de competencia 11 horas, 33 minutos y 39 segundos.

Por Panamá, Espinosa se ubicó en la cuarta posición, a 4:26 minutos del campeón; Christofer Jurado terminó en la sexta plaza, a 5:39 minutos, y Michael Caballero (Rali Giant) en el séptimo puesto y tercer mejor Sub-23, a 6:43 minutos.

Este evento internacional se desarrolló en cinco etapas que sumaron 479 kilómetros de recorrido, y 116 ciclistas lograron completar la prueba, confirmó la Fepaci en un comunicado.

Panamá estuvo representada por ciclistas de los equipos Panamá es Cultura y Valores y Rali Giant, quienes se preparan para el Tour de Panamá, que se desarrollará a inicios del mes de octubre próximo.