Panamá vence a Tayikistán, pero queda fuera de octavos del Mundial de Futsal

Panamá mantiene vina la esperanza de clasificar a octavos en el Mundial de Futsal. Tomada de @fepafut

La selección de futsal de Panamá venció este domingo 22 de septiembre al equipo de Tayikistán 8-3 en el Mundial de Futsal Uzbekistán 2024, sin embargo quedó fuera de los octavos.

+info

Panamá pierde ante Marruecos y complica su avance en el Mundial de Futsal

Panamá esperaba con esperanzas el resultado del juego entre Venezuela y Guatemala (que quedó 7-4), con la esperanza de continuar en el mundial. Pero no fue así: por un gol de diferencia el equipo panameño no logró seguir.

Si Guatemala hubiera anotado un gol adicional a Venezuela, la selección nacional hubiera clasificado, debido a que contaba con un gol más a favor. Venezuela, no obstante, se clasifica para los octavos.

Más temprano, Alex Del Rosario, director del equipo de futsal de Panamá, había comentado que “hoy era el partido de nosotros” y el objetivo que se habían trazado era recuperarse de las derrotas de los primeros partidos jugados y lograr una diferencia de goles en este duelo con Tayikistán.

Tayikistán abrió marcador a los cinco minutos del primer tiempo en el Bukhara Sports Complex. Pero el equipo panameño dio vuelta el partido pasado el minuto 13 con goles de Alfonso Maquensi y Mario Forero. Al minuto 19 Ruman Milord marca el tercer gol del partido. Era la última jugada ante de ir al descanso.

El equipo de Tayikistán comenzó a atacar. Marco su segundo gol al minuto dos, sin embargo no logró remontar el marcador. Cayeron luego los goles de los panameños Maquensi (10¨), José Caballero (17¨), Abdiel Castrellón (18¨ y 19¨).