Carolena Carstens y su plata histórica

Carolena  Carstens y su plata histórica

La atleta panameña Carolena Carstens obtuvo la medalla de plata en el 44 Abierto Holandés de Taekwondo, evento clasificatorio de la Federación Mundial de Taekwondo.

Carstens compitió en los 57 kg, junto a 35 de las principales atletas del mundo y llegó a la final después de vencer 8-4 a Harkonen Helmi de Finlandia, en la ronda de 32.

Mientras que en la ronda de 16, superó a Louise Christen de Dinamarca con tablero de 20-0. Carstens también venció 8-6 a Ilgun Hatise, de Turquía, quien marca como la cuarta mejor atleta de taekwondo del mundo, en la ronda de semifinales.

Otro de los combates de la panameña fue contra la octava mejor posesionada del torneo, la tailandesa Phannapa Harsujin, a quien derrotó 15-5 y de paso logró el cupo a la final.

Fue allí donde Carstens chocó ante la japonesa Hamada Mayu, la segunda mejor del mundo.

En ese combate perdió la medalla de oro por 12-8 y tuvo que conformarse con la presea plateada.

El evento se dio en el Indoor Sport Center de Eindhoven, Holanda.

Después de la premiación, la panameña manifestó en sus redes sociales que no estaba contenta, porque “quería la medalla de oro”.

Cartens continuará con su trabajo de competencias de alto nivel para situarse entre las mejores del mundo.