Chorrillo vence 3-0 al Atlético Nacional y va a la final

Con tres goles en la prórroga, el Chorrillo FC venció este martes al Atlético Nacional 3-0 para conseguir su pase a la final del torneo Clausura 2016 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), en partido realizado en el estadio Maracaná. Disputará el título ante Plaza Amador.

+info

Fepafut anuncia sanciones provisionales para cuatro jugadoresPlaza Amador estará en la finalGuerra campal en el estadio Maracaná; se suspende semifinal entre Plaza-Árabe

Tuvieron que pasar 184 minutos para que en esta llave de semifinal se gritara gol. Se marcaron tres en menos de 25 minutos.

En la ida las acciones quedaron 0-0. Ahora, después de otros 90 minutos, el marcador no se movió y la clasificación se tenía que definir por lo menos en 30 minutos adicionales.

Al minuto 94 Josué Flores, al 105 Rodolfo Ford y al 110 Luis Jaramillo, marcaron los goles de la victoria.

Atlético Nacional llegó a la semifinal como el mejor clasificado de la primera fase, mientras que Chorrillo fue cuarto.

JUEGO

Música, cartelones con mensajes positivos, mucha vigilancia y buen ambiente en las gradas fue lo que se vivió en el coliseo de El Chorrillo, que no estaba a su máxima capacidad. Las gradas inferiores no fueron ocupadas por los aficionados.

En el primer tiempo, las acciones se desarrollaron de forma muy pareja, cuando ambos equipos se disputaban el control del balón, pero las ocasiones de gol fueron pocas.

Tanto Chorrillo como Atlético Nacional tuvieron sus momentos buenos a la ofensiva, sin embargo, no prosperaron y así se fueron al descanso.

En la segunda la parte, todo se dio de forma similar, con acciones ofensivas en busca del gol por parte de ambos conjuntos, pero este no llegó.

Atlético Nacional jugó con 10 hombres desde el minuto 59, cuando Basilio Warner recibió su segunda tarjeta amarilla del partido.

Se notó la diferencia, ya que Chorrillo tuvo algo de más opciones para anotar, pero la defensa del Atlético logró resolver y en ocasiones tuvo para irse al ataque.

No obstante, el duelo se tuvo que extender a tiempos adicionales.

Pasaron cuatro minutos de la prórroga cuando Josué Flores logró anotar el 1-0, para poner al Chorrillo en la final.

Atlético Nacional se quedó con nueve jugadores al minuto 102 de tiempo corrido al recibir una tarjeta roja.

Luego Chorrillo sentenció con los tantos de Ford y Jaramillo.

Ahora, jugará la final ante el Plaza Amador el próximo domingo 22 de mayo en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña, a partir de las 5:00 p.m.

El onceno placino viene de dejar en el camino al Árabe Unido de Colón en el polémico partido que se jugó el pasado sábado 14 de mayo en el Maracaná. Plaza Amador ganó en el marcador global 3-2.