El atletismo panameño entra en acción este viernes en Tokio 2020 con la corredora Gianna Woodruff

Esta temporada Gianna Woodruff tiene como mejor marca, en los 400 metros valla, un registro de 54.70 segundos. Tomado de Instagram

La participación panameña en el atletismo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 arranca este viernes, 30 de julio, con la corredora Gianna Woodruff, quien competirá en los 400 metros vallas.

El Comité Olímpico de Panamá (COP) confirmó que las pruebas eliminatorias de esta especialidad fueron adelantadas para este viernes y Woodruff estará corriendo a eso de las 9:25 p.m. (hora de Panamá).

En la página oficial de los Juegos se destaca que Woodruff, incluyendo a las corredoras sudamericanas, fue la primera en cronometrar los 400 metros vallas por debajo de los 55 segundos. El tiempo fue de 54.70 en una prueba en Estados Unidos.

En la nota se destaca que dentro de las competidoras que estarán en la especialidad solo seis tienen un mejor tiempo.

Panamá también contará con en el atletismo con la participación de Nathalee Aranda (salto largo), Alonso Edward (200 metros) y Jorge Castelblanco (maratón).

Por otro lado, este viernes por la noche también verá acción en el boxeo femenino Atheyna Bylon, quien busca una victoria en la categoría 69kg-75kg para asegurarle una medalla a Panamá.