Franklin Archibold ganó la etapa; Gabriel Rojas es líder

Franklin Archibold es el panameño con mejor posición en el certamen. Cortesía Fepaci

El ciclista panameño Franklin Archibold (Panamá Cultura y Valores) ganó ayer, sábado 12 de octubre, la quinta etapa, mientras que el costarricense Gabriel Rojas se mantuvo un día más en la cima del Tour de Panamá.

Archibold completó los 25.9 kilómetros con un tiempo de 34 minutos y 56 segundos, en una prueba que se desarrolló entre la Base del Servicio Nacional Aeronaval, el Puente del Atlántico y el Servicio Nacional Aeronaval, en la provincia de Colón.

El istmeño fue escoltado por Josué González (7C Economy Lacoinex) que llegó a 4 segundos de diferencia, mientras que Luis Daniel Oses (7C Economy Lacoinex) a 25 segundos.

“Sabemos que está muy complicada la carrera por las diferencias en la tabla, eso no significa que no se siga luchando. Queda un día todavía en este Tour y sabemos que las emociones continuarán”, señaló Archibold, de 27 años de edad.

El cuarto puesto fue para Daniel Bonilla (Colono Bikestation Kolbi), quien llegó a 36 segundos, y Alex Strah (Panamá es Cultura y Valores) acabó quinto a 42 segundos.

Gabriel Rojas ha comandado casi todo el Tour de Panamá. Cortesía Fepaci

Por su parte, Rojas (7C Economy Lacoinex) terminó en la décima casilla a 1 minuto y 1 segundo, pero logró mantenerse con la camiseta de líder de la clasificación general individual.

Rojas acumula un tiempo de 8 horas, 38 minutos y 43 segundos. Su compatriota Joseph Ramírez (Accipal Rali) es segundo a un 1 minuto y 47 segundos, mientras que en la tercera casilla está Luis Aguilar (7C Economy Lacoinex) a 1 minuto y 55 segundos.

Archibold es el panameño mejor ubicado en esta competencia, al estar en el sexto puesto con una diferencia de 4 minutos y 9 segundos, pero liderando la clasificación por puntos.

El Tour de Panamá culmina hoy con la sexta etapa, que estará conformada por un circuito de 10 vueltas en la Cinta Costera 3 y contará con dos sprints intermedios, ubicados en los giros dos y cuatro. La jornada iniciará a las 9:00 a.m.