González y Martínez se llevan el honor

Evelyn Martínez recibe su premio tras ganar los 10 kilómetros en la rama femenina. Heriberto Concepción

El veragüense Daniel González y la chiricana Evelyn Martínez conquistaron ayer domingo la cuidad de Aguadulce, al dominar en solitario, ambos, la categoría absoluta en la V Carrera - Caminata 10 y 5 km en honor a la fundación de este distrito ubicado en la provincia de Coclé.

González incluso implantó un nuevo récord para distancia de los 10 kilómetros, al detener el reloj en 32 minutos, con una gran destreza demostrada en cada zancada en territorio, y encaminado a su participación en la media maratón (21 kilómetros) a disputarse en el mes de noviembre.

Daniel González, en el momento que cruzaba la meta para imponerse en la distancia de los 10 kilómetros para hombres, corrida ayer en tierras aguadulceñas. Heriberto Concepción

“Nos hemos sentido muy bien, en estos momentos estamos en la mejor etapa de mi preparación este año 2022. Como es tradicional en este tipo carreras salir a tope es fundamental, luego es cosa de mantener el paso”, señaló González, de 26 años de edad.

Por su parte en la rama femenina los 10 mil metros fueron dominados por Evelyn Martínez quien recorrió el trayecto en suelo aguadulceño en 44 minutos y 14 segundos, en esta justa atlética organizada por Aguadulce Runners Team.

Otros ganadores

Los mejores atletas locales en esta ruta de los 10 kilómetros fueron Edwin Fernández, que hizo 44:47 minutos en varones, y Nicole Díaz, que marcó 1 hora 8 minutos.

En los 5 kilómetros, en la lid Absoluta, la capitalina Silka Núñez fue la vencedora, con 20 minutos y 50 segundos; mientras que en hombres la primera posición fue para el santeño José Cedeño, con 15:58 minutos.

“Fue una prueba en la que la partida fue importante. Logramos apoderarnos del primer lugar y simplemente fue cuestión de sostenernos. Nos alegra la gran cantidad de mujeres en esta carrera-caminata, la cual, gracias a Dios pudimos ganarla”, indicó Silka Núñez.

Igualmente los niños tuvieron la oportunidad de competir en distancias cortas de 100, 200 y 400 metros donde lucieron sus destrezas en el recorrido por el área central de esa ciudad.

Datos sobre este masivo evento

78 atletas

Entre damas y caballeros completaron el recorrido de 10 kilómetros que tuvo como partida y meta la central de Aguadulce.

60 o más

Esa categoría de edad la dominaron los corredores Roger Ureña y Cirza Rodríguez.