Guatemala, con doblete de Ana Martínez, remonta y vence a Panamá

La selección femenina de Panamá cayó 3-2 ante su similar de Guatemala. @fepafut

La jugadora Ana Martínez, con doblete, fue clave en la remontada y la victoria de este domingo por 3-2 de Guatemala sobre Panamá en el cierre de la segunda fecha del grupo B de las eliminatorias hacia la Copa Oro W 2024.

Guatemala creó jugadas de peligro desde el inicio y su insistencia dio frutos en el minuto 17, cuando María Solórzano, a centro de Savanna Gómez, puso en ventaja a las visitantes.

Con el tanto, Panamá quedó algo aturdida, situación que aprovechó Solórzano, al minuto 20, pero el grito de gol de las guatemaltecas fue apagado por una gran atajada de la arquera Farissa Córdoba.

Córdoba volvió a ser figura al minuto 22 sacando con apuros un remate de Leslie Ramírez.

Las panameñas, tras una pausa de hidratación, regresaron diferentes. Al minuto 36, Katherine Castillo, que tenía pocos minutos en la cancha, conectó un pase largo de Yomira Pinzón, para empatar el duelo 1-1, con un remate preciso de pierna derecha.

Solo tres minutos después, Marta Cox hizo una de esas genialidades, cedió un pase filtrado a Riley Tanner, que de zurda venció a la portera guatemalteca, Alexia Estrada, para poner la pizarra 2-1 a favor de las de casa.

Las panameñas salieron en el segundo tiempo en busca de ampliar el marcador, pero Guatemala aguantó los embates de las locales, para comenzar la remontada.

El empate de las chapinas llegó en el minuto 67 en un cobro de falta de Ana Martínez, que la arquera panameña no pudo controlar.

Con el 2-2 en la pizarra, Guatemala, que jugaba con 10 por la expulsión al minuto 84 de María Monterroso, no bajó la intensidad.

El equipo visitante logró darle vuelta a la pizarra al minuto 90 en una descolgada de Solórzano, que cedió a Martínez, quien con potente remate de pierna derecha puso el 3-2 y, de paso, sumó su segundo gol en el partido.

Finalizada las dos primeras fechas, Panamá y Guatemala dividen victorias, ambas suman tres puntos en el grupo B de las eliminatorias hacia la Copa Oro W 2024.