Jurado gana la etapa; Strah comanda la vuelta

El panameño Christofer Jurado celebra la victoria en la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista Internacional a Chiriquí. Cortesía/Fepaci

El ciclismo panameño tuvo una gran jornada en la XLIII edición de la Vuelta Ciclista Internacional a Chiriquí, luego de que Christofer Jurado ganara la cuarta etapa y Alex Strah se ubicara en la cima de la clasificación general individual.

+info

Un torneo de calidad y con un gran incentivoEdmundo Sosa y Filis evitan arbitrajeIván Herrera asegura estar en excelente estado físico

Jurado (Panamá es Cultura y Valores) se llevó la prueba, al recorrer los 99 kilómetros entre David, Cuesta de Piedra y David con un tiempo de 2 horas, 33 minutos y 53 segundos, en un grupo de fuga de 15 corredores.

El podio fue completado por el istmeño Roberto González (Rali Giant) y el costarricense Pablo Mudarra (Colono Bikestation Kolbi) al quedar en la tercera posición.

“El trabajo del equipo ha sido espectacular, gracias a Dios mantenemos el liderato, ya que Sandi Guerra, que es mi compañero de elenco, también se vistió con esta prenda”, manifestó a Fepaci Alex Strah al terminar la prueba.

Por otro lado, Gabriel Rojas quedó en el primer puesto de montaña, al acumular 10 puntos.

En la general individual, Strah encabeza la lista con 8 horas, 44 minutos y 10 segundos, seguido muy de cerca por Rojas (7C Economy Lacoinex), quien está a solo 3 segundos, mientras que Leandro Varela (7C Economy Lacoinex) se colocó tercero a 4 segundos.

Líderes

Por su parte, en la categoría Master, la figura es Fernando Ureña (Descarados Cycling Club); por su parte, el mexicano Bryan Quintero (Esparza Pergolas Isostar) está al frente de la Sub-23. Víctor Jaén (Guardianes SPI) lidera la clasificación por puntos.

La quinta etapa se correrá hoy, viernes 12de enero, entre David, La Concepción, Los Anastacios, Potrerillos, Los Anastacios, La Chancleta, Boquete y David, con una distancia de 132 kilómetros, con puertos de segunda categoría.