La nadadora panameña Emily Santos culminó en la sexta posición de su ‘heat’ en los Juegos Olímpicos

Emily Santos compitió en sus segundo Juegos Olímpicos. Cortesía/COP

La nadadora panameña Emily Santos terminó en la sexta posición del segundo heat, al detener el cronómetro en 1:09.94, en la prueba de 100 metros pecho, en los Juegos Olímpicos de París 2024.

“Estoy muy feliz de representar a mi país. Estoy feliz. Me gustó mi carrera”, dijo Santos en una entrevista a Deportes RPC. “Quedé un poco corta de mi tiempo. Siempre tengo la expectativa de mejorar mi tiempo”, agregó.

Santos terminó en la posición 30, al culminar las cinco pruebas de esta categoría.

El heat lo ganó la australiana Jenna Strauch, quien tuvo un tiempo de 1:07.27, mientras que la segunda posición fue para la finlandesa Ida Hulkko (1:08.73). La tercera casilla fue para la española Jessica Vall Montero (1:08.78).

Los 16 mejores tiempos de los cinco heats avanzaron a la semifinal de la prueba de los 100 metros pecho. Esta prueba estará conformada por Tatjana Smith (1:05.00), Qianting Tang (1:05.63), Mona Mc Sharry (1:05.74), Satomi Suzuki (1:06.04), Lilly King (1:06.10), Benedetta Pilato (1:06.19), Anastasia Gorbenko (1:06.22), Eneli Jefimova (1:06.24), Lisa Angiolini (1:06.27), Ruta Meilutyte (1:06.34), Alina Zmushka (1:06.37), Angharad Evans (1:06.38), Sophie Hansson (1:06.66), Tes Schouten (1:06.69), Kotryna Teterevkova (1:06.76) y Macarena Ceballos (1:06.89).

En total participaron 37 nadadores, que fueron divididas en los cinco heats. En el heat 1 habían cinco atletas, mientras que en los cuatro restantes habían ocho en cada uno.

Marca nacional

La istmeña, de 19 años de edad, venía de registrar una nueva marca nacional en el pasado Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN), al registrar 1:08.68 para llevarse la medalla de oro.

Estos son los segundos juegos para Santos, después de su participación hace cuatro años en los Juegos de Tokio, donde llegó a la meta en 1:12.10 en los 100 metros pecho, terminando en la posición 35.