Panamá cae 3-0 ante México en partido amistoso

El equipo panameño no logró crear opciones de peligro ante el cuadro mexicano. AFP

La selección de fútbol de Panamá fue superada este miércoles, 30 de junio, por su similar de México 3-0 en partido amistoso realizado en la ciudad estadounidense de Nashville.

Panamá, dirigida por Thomas Christiansen, fue dominada con claridad por el equipo de México, que tuvo el control del enfrentamiento de principio a fin.

Los goles de la representación mexicana fueron marcados por Diego Lainez al minuto 20, César Montes al 57 y Henry Martin al 90.

Tras el partido el técnico Christiansen dijo que la primera parte no le gustó y que este partido sirve de reflexión para lo que viene, tomando en cuenta que se jugó a una velocidad alta por parte de México.

“Vamos a ver qué podemos sacar de conclusiones. Como se dice: algunas veces ganas y en otras aprendes. Hoy es un día en donde aprendemos que el fútbol moderno está a otra velocidad y que si queremos competir tenemos que subir ese nivel”, afirmó Christiansen.

En el primer tiempo se vio muy poco del equipo panameño en el ataque ya que no lograba superar el cerco defensivo del cuadro azteca que lucía bien plantado.

Los mexicanos dominaron el primer tiempo interrumpiendo el juego de los panameños y creando peligro por las bandas.

Cuando el reloj marcó el minuto 20, Diego Lainez sacó provecho de un descuido de la defensa istmeña para encarar al portero José Calderón y poner el 1-0.

Un remate de tiro libre al minuto 33 de Miguel Camargo se fue por encima del arco de Guillermo Ochoa para ser la mayor amenaza que representó Panamá para sus rivales en todo el partido.

En el segundo tiempo el técnico Christiansen realizó cambios con el ingreso de Adalberto Carraquilla y Alberto Quintero, quienes le dieron más movilidad al ataque canalero.

Sin embargo, cuando Panamá se animaba al ataque César Montes marcó de cabeza al minuto 57 el tanto del 2-0.

La superioridad mexicana se concretó el marcador pasado el minuto 90 cuando Henry Martin anotó el 3-0.

México presentó un plantel con jugadores jóvenes del nivel Sub-23 que están en planes para participar en los Juegos Olímpicos de Tokio. De la lista de 45 jugadores que tiene el técnico Gerardo Martino se definirán las dos selecciones aztecas; uno para la cita olímpica y la de la Copa Oro.

Panamá se está preparando para la Copa Oro que empezará el próximo 10 de julio en Estados Unidos. El equipo panameño debuta el día 13 ante Catar en el BBVA Stadium de la ciudad de Houston.

El segundo juego de los panameños, correspondiente al grupo D, será 17 de julio ante Honduras en el mismo escenario, de acuerdo con el calendario de la Confederación de Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

La selección nacional culminará la ronda de grupo ante Granada, el día 20 de julio en el Exploria Stadium de la ciudad de Orlando, Florida.