Panamá empató a dos goles contra Cataluña

Erick Davis marcó festeja el gol que ponía la paridad en el marcador. Tomado de @FCF_CAT

La selección de fútbol de Panamá logró sacar hoy, miércoles 29 de mayo, un empate 2-2 contra la selección de Cataluña, en el estadio Municipal Nova Creu Alta, en Barcelona, España.

+info

Andrade y Blackman observan un equipo listo y motivado para enfrentar a CataluñaEric Davis y la Roja siguen con su preparación en Sabadell para el amistoso contra CataluñaJosiel Núñez regresa a la Roja con mucha experiencia en los hombrosLa Roja se medirá a una poderosa selección de Cataluña

Los dirigidos por Thomas Christiansen hicieron una interesante presentación y dominar a un conjunto de futbolistas de primer nivel, pero cometieron errores puntuales en la defensa que sentenciaron la igualdad.

El primero tanto llegó a los 11 minutos, cuando Óscar Mingueza sacó un pase profundo que sorprendió a Andrés Andrade y Roderick Miller, en el momento que Ferran Jutglá dominó la esférica y definió con una vaselina sobre Orlando Mosquera.

La reacción de la Roja fue casi inmediata (14′) con un centro de Erick Davis a Freddy Góndola, quien cabeceó pero que Arnau Tenas logró desviar la esférica en la línea con el pie derecho.

Los istmeños empataron las acciones a los 17 minutos. Todo surgió con Edgard Yoel Bárcenas, al quitarse la marca de un rival por la banda derecha y tirar un centro que aprovecharía Erick Davis para clavar el balón al fondo de las redes e igualar las acciones.

Un minuto más tarde, Josiel Núñez continuaría con la ofensiva nacional con un potente remate desde fuera del área, que salió apenas desviado en el travesaño de la portería de Tenas.

Panamá estaba viviendo su mejor momento en el encuentro. Góndola volvió a tener una oportunidad clara, pero en esta ocasión no la desaprovecharía. Andrade se escapó con el balón y le dio un pase filtrado a Góndola, quien con elegancia lo definiría al palo izquierdo.

El primer tiempo terminaría con las acciones 2-1 a favor de Panamá, que mostró buenos centros, jugadas colectivas y pases precisos.

Segundo tiempo

La Roja arrancaría este periodo con la misma intensidad con la que cerró el primer tiempo, pero volvieron a cometer un error en la zaga. En esta ocasión, Carles Aleñá aprovecharía una mala entrega para quedar mano a mano contra el portero y decretar el empate.

De ahí en adelante, el partido se disputó en ambos lados de la cancha y con varias ocasiones de gol que no fueron aprovechadas por los equipos.

Una de ellas la protagonizó Alfredo Stephens, quien no tuvo su mejor definición.

En este partido, Christiansen hizo nueve cambios en la segunda parte con la entrada de Eduardo Guerrero, Michael Amir Murillo, Gabriel Brown, Héctor Hurtado, Stephens, Martín Krug, Martín Morán, Orman Davis y Sergio Ramírez.

No fueron convocados Cristian Martínez al sumarse hoy al plantel, mientras que José Luis Rodríguez y Kahiser Lenis presentaron molestias por lo que no fueron tomados en cuenta.

El próximo partido de la Roja será el viernes 31 de mayo, cuando se enfrente Galicia, en el estadio Balaídos.