Panamá quiere competir y trascender en la Copa Oro W

Jugadoras de la selección de Panamá en el entrenamiento en la cancha de El Colegio de Panamá. Cortesía/Fepafut

La portera de la selección de Panamá, Yenith Bailey, comentó que el objetivo del equipo es prepararse para tener una buena presentación en la Copa Oro W 2024 y lograr el boleto a la siguiente ronda.

+info

El Ironman 70.3 Panamá entregará 30 cupos para el Mundial de Nueva ZelandaSantiago De la Fuente se proclama campeón del LAACMiguel Ordóñez fue el mejor istmeño en el LAAC 2024

Bailey expresó que para alcanzar esas metas es importante llegar en unas excelentes condiciones físicas y que el técnico Ignacio Quintana ha sabido llevar esta situación.

“Lo que queda es trabajar para esa Copa Oro. Lo principal es mantener el equipo unido y trabajar para lograr una buena presentación en la Copa Oro y pasar de ronda, que es lo queremos”, dijo Bailey a la Federación Panameña de Fútbol (Fepafut).

En la Copa Oro W, la Roja quedó en el grupo B junto a las selecciones de Brasil, Colombia y el ganador del repechaje entre Haití y Puerto Rico.

“Lo importante es hacer lo físico porque es lo que necesitamos para afrontar los partidos contra Colombia, Brasil y esperar al tercer rival”, expresó Bailey, quien fue la guardameta titular en el Mundial Australia/Nueva Zelanda 2023.

Competencia

La Copa Oro W se jugará del 20 de febrero al 10 de marzo, en cuatro ciudades de Estados Unidos (Los Ángeles, Carson, Houston y San Diego). Las dirigidas por Quintana debutarán el 21 de febrero ante el onceno cafetero, en el Snapdragon Stadium de San Diego.

El onceno istmeño logró su clasificación en esta competencia, luego de quedar líder con siete puntos en el grupo B del Torneo Clasificatorio, que estaba conformado por Guatemala y Jamaica. Además, el grupo viene de competir en la Copa del Mundo de Australia/Nueva Zelanda.