El panameño Alonso Edward se impone en la pista de Mónaco

El velocista panameño Alonso Edward ganó este viernes la prueba de los 200 metros que se realizó en Mónaco y correspondiente a la Liga Diamante de Atletismo.

+info

Alonso Edward termina segundo en carrera de Birmingham, pero es líder de la temporada

Edward empleó para la distancia 20.10 segundos y dominó con tranquilidad en los 100 metros finales.

Esta victoria le permite al istmeño, de 26 años, liderar la clasificación del circuito con 36 puntos.

Después de este triunfo el panameño centrará su preparación para los Juegos Olímpicos de Río-2016.

Partiendo del carril 7, el corredor panameño se colocó en la punta en la curva para luego apretar el paso y administrar sus fuerzas sabiendo que sus rivales ya no le darían alcance.

En cinco carreras de la Liga Diamante 2016, Edward registra dos victorias, dos segundo lugares y un tercero.

Edward es el bicampeón de la especialidad de los 200 metros lisos en la Liga Diamante y este año su victoria la consiguió el pasado 22 de mayo en el segundo evento de la temporada realizado en Rabat, Marruecos. Ahí registró tiempo de 20.07.

Sin embargo, su mejor tiempo lo consiguió el 6 de mayo en Doha, Catar, al cronometrar 20.06 segundos, pero quedó en la segunda posición.

Para la élite del atletismo la próxima cita será en Londres (Inglaterra) el viernes 22 de julio, pero en esa jornada no hay programada carrera en los 200 metros por parte de los organizadores.

En Lausana, Suiza, la Liga Diamante se reactiva el 25 de agosto, luego de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.