Plaza Amador y Tauro regalan un intenso clásico nacional

Cristian Quintero intenta llevarse la marca del rival. Cortesía/LPF

Plaza Amador y Tauro no defraudaron en otra edición del Clásico del Fútbol, al regalar un entretenido partido que terminó igualado 1-1, en el estadio Rommel Fernández, en el inicio de la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

Los dirigidos por Felipe Baloy abrieron el marcador a los 60 minutos del segundo tiempo, luego de una primera mitad muy peleada y muy cerrada.

El autor del gol fue Josué Vergara con una gran jugada individual, al aprovechar la asistencia de Cristian Quintero. Vergara aprovechó su velocidad y habilidad para quitarse la marca del guardameta Miguel Pérez y definir con tranquilidad.

Pero la reacción de los Leones casi fue inmediata, ya que solo pasaron cinco minutos (65′) para que apareciera Abdul Knight para igualar las acciones, al aprovechar una gran asistencia de Jorlian Sánchez.

Knight se hizo presente al borde del área con un remate rasante al palo izquierdo para vencer a Cecilio Hinojosa, a quien solo le quedó observar cómo el balón entraba al marco.

“Fue un empate amargo, porque la tuvimos. Cuando ellos estaban con uno menos, debimos aprovechar”, expresó Knight.

“Fue un buen gol, pero teníamos que golear en la última mitad. Nos faltó algo de tranquilidad. Ahora es estar enfocado y sacar los tres puntos en el próximo partido”, agregó.

Con el empate, el encuentro aumentó en dinámica, intensidad y fútbol. El Tauro se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Omar Browne con roja directa, tras una fuerte jugada con Julio Rodríguez.

Con este resultado, Plaza Amador continúa líder en la Conferencia Este con 25 puntos, mientras que los Albinegros llegan a 14 unidades.