Sebastián Brenes ganó la cuarta etapa; Gabriel Rojas sigue líder en el Tour de Panamá

Sebastián Brenes, en el momento que llegó a la meta. Cortesía/Fepaci

El ciclista costarricense Sebastián Brenes (Selección Regional Centroamericana) conquistó este viernes la cuarta etapa del XIX Tour de Panamá, pero su compatriota Gabriel Rojas Campos (7C Economy Lacoinex) se mantiene como el líder en la clasificación general individual.

+info

Gabriel Rojas se corona en la etapa reina y retoma el liderato del Tour de PanamáFranklin Archibold se lleva la segunda etapa y asume el liderazgo del Tour de Panamá

Brenes se impuso en el sprint final en las instalaciones de Sherman, en la que superó a los ciclistas a los panameños Bredio Ruiz (Panamá es Cultura y Valores) y Franklin Archibold (Panamá es Cultura y Valores). El tico detuvo el cronómetro en 2 horas, 55 minutos y 46 segundos en esta prueba que estaba conformada por 128 kilómetros.

Durante el recorrido, hubo varios intentos de fuga, destacando el istmeño Christofer Jurado (Panamá es Cultura y Valores), pero el equipo 7C Economy Lacoinex neutralizó todos los ataques con su estrategia.

Franklin Archibold es el líder entre los panameños en el Tour de Panamá. Cortesía/Fepaci

Por otro lado, Rojas, de 24 años, se mantiene en lo más alto de la tabla con un tiempo de 8 horas, 2 minutos y 46 segundos; seguido por los costarricenses Luis Aguilar (7C Economy Lacoinex) a 56 segundos y Joseph Ramírez (Accipal Rali Costa Rica) con un tiempo de 1 minuto y 55 segundos.

Archibold se mantiene como el mejor panameño en la competencia, al ubicarse en la sexta posición a unos 5 minutos y 10 segundos de Rojas.

Por su parte, Brenes es octavo a 6 minutos y 5 segundos de la cima.

La quinta etapa de esta competencia se realizará este sábado, con una contrarreloj individual de 25.9 kilómetros, que arrancará en Sherman hacia el Puente del Atlántico y que culminará en dirección a Sherman. La etapa comenzará a las 9:00 a.m.