Tauro vence 2-1 al San Francisco y toma ventaja camino a la final de la LPF

El partido de ida se jugó en el estadio Javier Cruz, del Colegio Artes y Oficio. Tomado de @LPFpanama

El Tauro FC partió por delante en una de las llaves de las semifinales del Torneo Apertura de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), al vencer 2-1 la tarde de este sábado al San Francisco de La Chorrera.

+info

¡Es oficial! En el estadio Rommel Fernández se jugará la final del Torneo Apertura 2024

El partido de ida tuvo como escenario la cancha del Javier Cruz del Colegio Artes y Oficio y los dirigidos por Felipe Baloy encaminaron la victoria con dos tantos en la primera parte del encuentro.

Tauro abrió el marcador en las primeras por intermedio de Omar Browne, quien aprovechó un descuido de la defensa del San Francisco para sacar un remate y poner el 1-0 al minuto 6 de partido.

Los Toros ampliaron el marcador a los 35 minutos por intermedio de Yilton Díaz.

Los Monjes de San Francisco recortaron la diferencia al minuto 40 con un cabezazo de Ricardo Clarke.

El partido de vuelta se jugará el próximo viernes 24 de mayo en el estadio Agustín Muquita Sánchez de La Chorrera, a partir de las 8:00 p.m.

Reacciones

“Nosotros respetamos mucho al rival, pero nosotros vinimos a hacer nuestro trabajo. Ahora a descansar y a prepararnos para el próximo fin de semana”, afirmó Browne a RPC Deportes.

Por su parte, el técnico del Tauro, Felipe Baloy, destacó que el equipo estuvo bien defensivamente para contrarrestar el ataque de los Monjes, ya que crearon peligro, pero pocas ocasiones claras de gol.

“Es importante esa solidez atrás y sabemos de los jugadores que tenemos al frente. Jugadores desequilibrantes, que en cualquier momento pueden anotar un gol como hoy, y esperamos que el próximo viernes sea igual”, afirmó Baloy.

En tanto, Gary Stempel, técnico del San Francisco se mostró un poco decepcionado de los primeros 15 minutos de su equipo, por “los regalos” que dieron defensivamente.

“Estoy seguro de que los jugadores están conscientes de los errores que cometieron. Sabemos que esa segunda oportunidad que vamos a tener en La Chorrera, con nuestro público, va a ser una motivación muy grande para los muchachos”, resaltó.