Triunfo de Bredio Ruiz en la XLIII Vuelta Ciclista Internacional a Chiriquí

El herrerano Bredio Ruiz llegando a la meta de la segunda etapa de la Vuelta Ciclista Internacional a Chiriquí. Cortesía/Fepaci

El herrerano Bredio Ruiz (Rali Yajois) ganó este martes 9 de enero la segunda etapa de la XLIII Vuelta Ciclista Internacional a Chiriquí, que ha dejado al costarricense Gabriel Rojas como nuevo líder.

+info

Batalla de cuatro por la cima del torneo juvenilEl Veraguas United regresa al máximo circuito del fútbol panameñoGonzalo García está encantado con dirigir a Panamá

Ruiz concluyó la prueba, compuesta por 96.6 kilómetros distribuidos en 20 giros, en un tiempo de 2 horas, 27 minutos y 38 segundos, superando en el embalaje a Fernando Ureña de Chiriquí (Descarados Cycling Club) y a Roberto González de Herrera (Rali Giant), quienes completaron el podio.

“Estoy feliz con este triunfo que nos llega en el cumpleaños de mi hijo Ethan. Al equipo muchas gracias por su respaldo, se siente bien ganar gracias a Dios”, señaló tras la victoria el pedalista oriundo de La Arena, en Chitré.

Al terminar la jornada, Rojas (7C Economy Lacoinex) se quedó con la camiseta de líder en la tabla general individual, al lograr un segundo de bonificación en una de las metas intermedias del trayecto.

“El equipo sigue haciendo el trabajo en carretera. Esto continúa y estamos preparados para lo que nos espera en las próximas etapas”, manifestó Rojas.

Líderes

Hasta el momento, Franklin Archibold (Panamá es Cultura y Valores) sigue siendo el mejor nacional a 3 segundos de diferencia, mientras que Edward Castillo (Revolución Cycling Team) es el líder Master.

Por otro lado, Fabio Gámez (7C Economy Lacoinex) lidera la categoría Sub-23 y Ruiz encabeza la clasificación por puntos.

La tercera etapa se llevará a cabo el miércoles 10 de enero, cubriendo un trayecto de 146 kilómetros entre David, Progreso, San Pablo, Los Anastacios y David. La salida está programada para las 9:00 a. m., desde el Municipio.